1. Главный ключ к успеху, это соус, приготовленный из чили, не томатный! Очистите перец чили от семян, порежьте кубиками (5-6 штук). Затем взбейте чили в блендере.
2. В сковороду добавьте лук и чеснок, обжаривайте несколько минут, затем добавьте чили. Через минуту добавьте 2 чашки воды и 2 чашки бульона, перемешайте, готовить несколько минут. Добавьте 1 ст.л. муки, чтобы дать соусу загустеть, готовить около 1 минуты. Затем добавьте томатную пасту, посолите и обжаривайте еще пару минут.
3. Переключаемся на говядину, ее нужно обжарить (можно использовать скороварку).
4. К говядине добавьте нарезанные помидоры, говяжий бульон, 2 ст.л. молотого красного перца, лук, перец чили, чеснок и лавровый лист. Варить примерно 2 часа, до готовности.
5. Когда говядина будет готова, достаньте ее, разделите на мелкие кусочки.
6. В форму для запекания налейте немного соуса. Возьмите тортильяс, выложите мясо, затем тертый сыр, заверните и положите в форму. Когда все энчилады будут готовы, выложите их в блюдо, сверху полейте соусом, сверху посыпьте тертым сыром.
7. Запекайте в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!